¿Qué es la Depresión?

Ayuda psicológica para el bajo estado de ánimo.

¿Te sientes triste la mayor parte del día y casi todos los días?, ¿Tienes menos interés en tus actividades que antes?, ¿Sientes menos placer al realizarlas?, ¿Te sientes fatigado/a o cansado/a?, ¿Sientes que tienes menos energía?, ¿Te resulta difícil concentrarte? ,¿Te sientes culpable?, ¿Sientes que ya no sirves para muchas cosas?, ¿Notas cambios en tu apetito?, ¿Y en tu sueño?

Si has respondido positivamente a la mayoría de las preguntas es posible que estés sufriendo una depresión. Quizás para hacer cualquier cosa que te gustaría, te falte energía y seguramente la situación esté afectando a todos los ámbitos de tu vida.

¿Qué es la depresión?

La depresión es el trastorno del estado de ánimo más frecuente, ya que un 5% de las personas lo sufren. Se manifiesta con diferentes síntomas como pueden ser una gran tristeza, es decir, un gran decaimiento en el que la persona pierde su motivación, perdiendo el interés por todas aquellas actividades por las que antes si que disfrutaba.

La persona se siente alterada ya que en muchas ocasiones cambia tanto el apetito como el sueño. La autoestima se ve afectada y la persona deja de valorarse a sí misma. (ver artículo sobre autoestima)

El sufrir una depresión interfiere de manera importante en la vida de la persona que pierde capacidad para trabajar, relacionarse con las personas de su entorno y de disfrutar del tiempo libre.

¿Cómo te puede ayudar la Terapia psicológica para la Depresión?

Los objetivos de la terapia van destinados a hacer que poco a poco vayas saliendo del estado depresivo en el que te encuentras, el psicólogo – psicóloga facilitará que vayas recuperando el control y la motivación en los diferentes ámbitos de tu vida.

¿Cómo te puedo ayudar yo como terapeuta – psicóloga?

La terapia psicológica que realizamos es individual y personalizada, por lo tanto, la terapia es totalmente adaptada a tu situación y necesidades, por lo que te ayudaré a sentirte cada vez mejor. Durante la terapia lo importante es que nos conozcamos y te sientas en confianza y con la seguridad de poder hablar cómodamente para que los dos seamos un equipo y trabajemos a la par. En las diferentes sesiones que vayamos haciendo te daré herramientas y recursos psicológicos para tener cada vez más motivación, mejorando las habilidades y cambiando los pensamientos negativos que puedas tener.

¿Tienes miedo o dudas de empezar una terapia psicológica?

Hay veces que el empezar una terapia genera dudas y miedo, ya que es algo que desconocemos y eso nos puede llevar a pensar que no tenemos la motivación suficiente para poder ir hasta allí; pero después de haber tomado la decisión, te sentirás reconfortado al conocer a alguien que intenta entenderte, te escucha, y pone todo su interés en poder ayudarte. Yo te animo a que saques fuerza y empieces tu terapia.  No dudes y contacta conmigo.

Puedes consultarme cualquier duda que tengas y pedir información sin ningún tipo de compromiso.

 

 

Què és la Depressió?

Ajuda psicològica per al baix estat d’ànim

Et sents trist/a la major part del dia i gairebé cada dia?, Tens menys interès en les teves activitats que abans?, Sents menys plaer en realitzar-les?, Et sents fatigat/da o cansat/da?, Tens menys energia?, Et resulta difícil concentrar-te?, Et sents culpable?, Sents que ja no serveixes per a moltes coses?, Notes canvis en el teu apetit?, I en el teu somni?

Si has contestat positivament a la majoria de les preguntes, és possible que estiguis sofrint una depressió. Potser per fer qualsevol cosa que t’agradaria, et falti energia i segurament la situació estigui afectant a tots els àmbits de la teva vida.

Què és la depressió?

La depressió és el trastorn de l’estat d’ànim més freqüent, ja que un 5% de les persones ho sofreixen. Es manifesta en diferents símptomes com poden ser una gran tristesa, és a dir, un gran decaïment en el qual la persona perd la seva motivació, perdent l’interès per totes aquelles activitats per les quals abans sí que gaudia. La persona se sent alterada, ja que en moltes ocasions canvia tant l’apetit com el somni. L’autoestima es veu afectada i la persona deixa de valorar-se a si mateixa. (veure article sobre l’autoestima)

Sofrir una depressió interfereix de manera important en la vida de la persona que perd capacitat per treballar, relacionar-se amb les persones del seu entorn i de gaudir del temps lliure.

Com et pot ajudar la Teràpia psicològica per a la Depressió?

Els objectius de la teràpia van destinats a fer que a poc a poc vagis sortint de l’estat depressiu en el qual et trobes, el psicòleg – psicòloga t’ha d’ajudar a aconseguir que vagis recuperant el control i la motivació en els diferents àmbits de la teva vida.

La teràpia psicològica que realitzo és individual i personalitzada, per tant, la teràpia és totalment adaptada a la teva situació i necessitats, per la qual cosa t’ajuda a sentir-te cada vegada millor. Durant la teràpia l’important és que jo com a psicòloga et conegui i et sentis en confiança i amb la seguretat de poder parlar còmodament perquè els dos siguem un equip i treballem a l’una. En les diferents sessions que anem fent et donaré eines i recursos per tenir cada vegada més motivació, millorant les habilitats i canviant els pensaments negatius que puguis tenir.

Tens por o dubtes de començar una teràpia psicològica?

Hi ha vegades que començar una teràpia genera dubtes i por, ja que és una cosa que desconeixem i això ens pot portar a pensar que no tenim la motivació suficient per poder anar fins allà; però després d’haver pres la decisió, et sentiràs reconfortat en conèixer a algú que intenta entendre’t, t’escolta, i posa tot el seu interès a poder ajudar-te. Jo t’animo a què treguis força i comencis la teva teràpia. No dubtis i contacta amb mi.

Pots consultar-me qualsevol dubte que tinguis i demanar informació sense cap tipus de compromís.[:]